В Башкирии поймали браконьеров, которые вели охоту с неба: ВИДЕО

Увидели вертолет, и следом услышали выстрелы жители Иглинского и Архангельского районов. Они и сообщили об этом в охотнадзор. Информацию проверили государственные охотничьи инспекторы Уфимской службы по охране и использованию объектов животного мира Минэкологии РБ и работники охотничьих хозяйств, расположенных в этой местности.

Рядом с деревней Белорус-Александровка Архангельского района проверяющие заметили посадку такого вертолета. На автодороге между деревнями Белорус-Александровка и Успенка госохотинспектор обнаружил 2 стоящие автомашины с прицепами. Браконьеры оказались вооружены также квадроциклом.

В салоне вертолета оказались 2 расчехленных и заряженных охотничьих карабина. Владельцы оружия — 2 молодых парней — были убеждены, что не нарушают правила охоты. На квадроцикле находилась неразделанная туша кабана, при этом в разрешении, оформленном на третьего охотника, отсутствовала отметка о добыче животного.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и Росгвардии.

- В настоящее время проводится доследственная проверка. В отношении 3 охотников составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушение правил охоты, — прокомментировал начальник отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Камиль Биргулиев.

В ведомстве напомнили, что правилами запрещается во время охоты применять механические транспортные средства, приводимые в движение двигателем, и любые летательные аппараты. Кроме того, транспортировать оружие необходимо в разряженном состоянии отдельно от патронов в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика