В Уфе реконструируют сразу две улицы: Комсомольскую и 8 марта

Ремонта дороги-дублера Проспекта Октября горожане ждали давно. Реновация подразумевает расширение проезжей части, благоустройство территории и замену коммуникаций. В связи с началом работ движение на улице Комсомольской частично ограничено.

Уже после обеда на улице Комсомольской в Уфе появляются пробки.  Все из-за того, что половина дороги здесь закрыта на реконструкцию. Для горожан, особенно местных жителей – мало приятного, но уфимцы говорят, что готовы потерпеть, потому как ремонта проезжей части они ждали давно.

Сейчас реконструкция ведется на участке дороги от пересечения с Бульваром Хадии Давлетшиной и почти до улицы 50-летия СССР. Рабочие снимают дорожное полотно, чтобы расширить проезжую часть. Но менять асфальт в зимний период они не собираются. Кроме этого у них ещё очень много земельно-строительных работ, нужно заменить почти все виды коммуникаций.

Общая протяженность реконструируемой дороги составляет 5 километров. Работы рассчитаны на два этапа.  На первом будет произведен ремонт Комсомольской на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Лесотехникума. Второй этап связан с реновацией улицы 8 марта. При этом на обоих участках работы ведутся одновременно.

В период проведения работ по четной стороне улицы движение также осуществляется в двух направлениях, по одной полосе в каждую сторону. Зато после реконструкции вместо четырёх здесь будет целых шесть полос, что по словам строителей увеличит пропускную способность дороги как минимум в полтора раза.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального и регионально бюджета на ремонт улиц выделено больше миллиарда рублей. Часть из этих денег будет потрачено и на благоустройство территории, в частности на обустройство газонов и тротуаров.

Текущие ремонтные работы завершат уже в следующем году. Затем реконструкция ждет нечетную сторону проезжей части. А к ноябрю 2021 года планируют закончить реновацию всего участка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика