Радий Хабиров рассказал, какое будущее ждет башкирский КВН

Уфа станет узнаваемым центром юмора в России. Об этом на своей странице в социальных сетях поведал руководитель Башкирии. Он рассказал о договоренности с Международным союзом КВН провести в башкирской столице телевизионную лигу с трансляцией на федеральный канал КВН-ТВ.

- КВН в Башкирии — большое движение, это 30 команд и 400 тысяч зрителей в год, а главное — возможность проявить себя для творческой молодёжи. Мы поддерживаем КВНщиков по линии Министерства молодежной политики и спорта РБ, ведь это наши ребята, которые продвигают нашу республику. Команда “Нефтик” из Нефтекамска играла в этом сезоне в Первой лиге. А если выйдут в Высшую лигу — будут на Первом канале! — пишет Радий Хабиров.

Он отметил, что на телевизионную лигу в следующем году приедет около 20 команд из разных городов и даже стран. Также Глава Башкирии поделился впечатлениями от полуфинала Уфимской лиги и пригласил на очередной концерт клуба веселых и находчивых:

- Правда, остроумно? Получил массу эмоций. Вчера прошёл финал. А сегодня, 17 ноября, в Конгресс-холле “Торатау” будет КВН с участием ребят с ограниченными возможностями здоровья. Сходите поддержать их! Вход свободный!

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://vk.com/photo-4746250_456256389
Видео: 
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=731965983986642&set=a.135992280250685&type=3
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика