В предстоящие пять лет в Башкирии отремонтируют 161 км федеральных дорог

В ближайшие 5 лет в Башкортостане 161 км федеральных трасс в рамках плана модернизации транспортной инфраструктуры. Об этом заявили на форуме «День качества»

Представители подрядных организаций обсудили безопасность дорожного движения, изменения в нормативных документах, требования при проектировании. Говорили и о передаче на федеральный уровень нескольких региональных маршрутов — это участок трассы Уфа – Аэропорт, протяженностью почти 9 км, дорог «Уфа — Белорецк – Магнитогорск» и «Оренбург — Уфа – Пермь».  Также, затронули тему расширения федеральных трасс. Например, трасса М-5 — от границы с республикой Татарстан до границы с Челябинской областью — должна стать шестиполосной.

Азамат Илимбетов, руководитель Управления федеральных автомобильных дорог «Приуралье»:

-В следующем году будут проводиться большие работы по реконструкции сети. По м5, по м7. То есть по всем нашим федеральным трассам. В оренбургской области нам передана дорога Оренбург – Орск. Которое мы тоже сейчас начинаем приводить в нормативное состояние.

В формате выездной экскурсии участникам форума продемонстрировали технологию бестраншейной прокладки водопропускных труб. Она проводится без разрушения дорожного покрытия. А значит и без дополнительных финансовых затрат на постройку обходного пути для сохранения пассажиропотока. Обычно, этот метод используется для прокладки труб под железнодорожным полотном.  Башкортостан стал первым регионом России, в котором эту техно.

Юрий Репета, директор по производству компании «Генспецстрой»:

-Обычным проектом мы должны были все здесь раскопать, остановить движение, сделать два отвода. Здесь мы сразу от этого ушли. А еще рассчитали, что старая труба не пропускала воды, объемов не хватало, поэтому новая увеличена почти в полтора раз технологию применили для благоустройства федеральных трасс.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости