В Башкирии озвучили суммы штрафов за незаконную рубку ёлок

  • В Башкирии озвучили суммы штрафов за незаконную рубку ёлок  | ГТРК «Башкортостан»

С завтрашнего дня, 25 ноября в республике стартует оперативно-профилактическая операция «Ель-2019». Она пройдёт до 31 декабря. Об этом сообщает Министерство лесного хозяйства.

Суть операции заключается в том, что лесные инспекторы совместно с сотрудниками внутренних дел и Инспекции гостехнадзора будут патрулировать леса для пресечения незаконных рубок хвойных молодняков, проверять транспортные средства, перевозящие новогодние ели. Также совместно с сотрудниками налоговой службы пройдут рейды по местам продажи ёлок.

Как сообщили в ведомстве, за незаконную рубку новогоднего символа предусмотрена административная и уголовная ответственность. В соответствии с законом штраф за незаконную рубку ёлок составляет: на граждан – от трех до четырех тысяч рублей, на должностных – от двадцати до сорока тысяч рублей, а на юрлиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей. Помимо этого нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность. Максимальное наказание по данной статье — до шести лет лишения свободы.

<![CDATA[]]>
Фото: 
stolicaonego.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика