«Айда на оперу!» – на призыв Аскара Абдразакова прибыли звезды оперной сцены

«Айда на оперу!» На призыв художественного руководителя Башкирского театра оперы и балета Аскара Абдразакова откликнулись звёзды оперной сцены не только нашей страны. На большом гала-концерте прозвучали произведения разных эпох и жанров. К зрителям присоединилась и Галина Заводникова

Народный артист Башкортостана, гордость нашего края Аскар Абдразаков, не так давно ставший художественным руководителем родного Театра оперы и балета, устроил для любителей вокального искусства настоящий праздник. «Айда на оперу!» — так прозвучал призыв для всех неравнодушных к музыке.

На большой гала-концерт прибыли звёзды современной классической оперы — друзья и коллеги Аскара Амировича.

Со сцены звучали шедевры мировой оперы. Заслуженный артист Азербайджана, солист Бакинской филармонии Ильхам Назаров покорил зрителей своим исполнением гендельского Секста из оперы «Юрий Цезарь в Египте».

«Чисто русская стать, великолепный артистизм и щедро подаренная природой харизма,» — так говорят об Александре Краснове, солисте Екатеринбугского театра оперы и балета.

Участники концерта открывали каждый свою страницу музыкального искусства. Всем известные композиции окрасились великолепными оттенками ярчайших голосов.

На сцене блистали и звёзды Башкирского театра оперы и балета. Артисты признаются, что выступать на таких больших концертах сложнее, чем сыграть спектакль.

Артёма Макарова за дирижёрским пультом сменил Федерико Санти, приглашённый дирижёр Мариинки, сотрудничающий с театрами Италии, Нидерландов и Японии.

Каждый артист своим выступлением признавался в любви сцене и зрителю, доказывая, что звёзды современной классической оперы легко сливаются в большой калейдоскоп.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости