Новости районов: установка обелиска в Первушино, новая мечеть в Наумовке и юбилей КФХ в Туймазинском районе

  • В Кушнаренковском районе жители села Первушино в третий раз решили участвовать в программе поддержки местных инициатив. Ранее, благодаря такому проекту в Старых Камышлах построили пожарное депо, а в Ильмурзино отремонтировали сельский клуб. В Первушино же сельчане решили обустроить и установить обелиск павшим воинам в Великой Отечественной войне.
  • В Стерлитамакском районе в селе Наумовка открыли новую мечеть. Её построили на средства меценатов — братьев Фахретдиновых. Этого события местные жители ждали давно. Как отмечают сами сельчане, сегодня потребность в духовном развитии в обществе только растет. Открытие мечети – гарант спокойствия, здесь люди получают духовную поддержку, нравственное воспитание. Новый мусульманский храм станет украшением всего района и духовным центром распространения гуманистических идей, истинных, подлинных ценностей ислама.
  • В Туймазинском районе отметили четвертьвековой юбилей крестьянско-фермерского хозяйства «Галимов». Основанноев в 1994 году оно находится в селе Тюменяк. Поэтому основные торжества по случаю юбилея, с награждением работников, прошли в местном клубе. Хозяйство специализируется на овцеводстве, сегодня в нем содержится более 600 голов куйбышевской породы овец. В планах фермера довести поголовье до одной тысячи. Вместе с тем, хозяйство занимается разведением рыбы. Построены 3 каскадных пруда, сейчас работы ведутся над созданием четвертого.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика