Условные террористы взяли в заложники зрителей в ГКЗ «Башкортостан»

Условные террористы взяли в заложники зрителей в ГКЗ «Башкортостан»

В Уфе прошли учения, организованные оперативным штабом ФСБ. По легенде учения группой вооруженных лиц, принадлежащих к международной террористической организации, совершено нападение на ГКЗ «Башкортостан». Часть находившихся на спектакле зрителей захвачена в заложники.

Полицейские и службы экстренного реагирования на практике отработали мероприятия по эвакуации гражданского населения из опасной зоны, минимизации возможных последствий террористического акта. Введен режим контртеррористической операции. В связи с угрозой жизни и здоровью граждан принято решение о проведении боевого мероприятия силами специального назначения, в результате которого «террористы» нейтрализованы, условные заложники освобождены.

В ходе проведенного учения были отработаны действия всех участников контртеррористической операции, проверена эффективность мер по обеспечению антитеррористической защищенности в местах массового пребывания людей.

- Руководством оперативного штаба в Республике Башкортостан отмечена готовность правоохранительных ведомств, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом, — прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по РБ.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте