«Что он наделал»: мама просившего «на шапку» мальчика из Башкирии рассказала свою версию

Мама бирского школьника, который просил денег «на шапку» у водителя, рассказала «Вестям» о том, что произошло после публикации скандального видео в соцсетях. По словам Анастасии Т., ее сын должен был ехать в санаторий – они уже получили путевку. В тот день он сказал, что пошел за бабушкой, просил у нее 50 рублей, но та ему денег не дала. 

- У него на самом деле три комплекта шапок на месте, варежки, перчатки, комбинезоны, жилетки. Я вообще в шоке, не понимаю, зачем он так сделал. После того, как водитель опубликовал это видео, пришли с органов опеки и забрали моего ребенка. А он у меня один, кроме него, у меня никого нет, — поделилась женщина. 

Кроме того, маме мальчика предстоит выплатить штраф 500 рублей. Также, по ее словам, в опеке сообщили, что намерены добиться лишения ее родительских прав. 

- Мы говорили с сыном по телефону – он хочет вернуться домой. Я старалась не плакать во время разговора, ведь я взрослая, а он ребенок. Сошлись на том, что, прежде всего, нам нужно подумать над теми ошибками, которые совершили. Зачем он собирал деньги на шапку, которых у него несколько штук, — он не говорит, — добавила Анастасия. 

Напомним, публикация в соцсетях видеозаписи, на которой ребенок просит у водителя денег, чтобы купить шапку, вызвала широкий резонанс. Вскоре в региональном управлении СКР сообщили о начавшейся проверке по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Сейчас ребенок находится в приюте.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости