В Башкирии 20-летний прессовщик макулатуры лишился кисти руки

  • В Башкирии 20-летний прессовщик макулатуры лишился кисти руки | ГТРК «Башкортостан»

Несчастный случай произошел 23 октября в ИП «Ахметшин В. Т.» Орджоникидзевского района Уфы.

По информации Гострудинспекции, молодой работник вместе с напарником загрузил в гидравлический пресс очередную партию макулатуры. Запуская оборудование, оператор увидел, что крышка прессования не полностью дожала сырьё, и её нужно закрыть заново. Он приоткрыл её, и, убедившись, что рядом никого нет, повернулся к пульту управления.

В этот момент подсобный рабочий, принятый на работу 10 дней назад, увидел торчащий из-под приподнятой крышки картон. Он решил его поправить – в результате пресс зажал кисть и предплечье левой руки оператора. Скорая доставила пострадавшего в городскую больницу № 13. К сожалению, кисть спасти не удалось, врачи ее ампутировали.

Гострудинспекция выявила причины, которые привели к несчастному случаю. Это нарушение технологического процесса — по инструкции, сырьё в процессе прессования нельзя поправлять. Новому сотруднику не разъяснили требования безопасности. Работодатель не предпринял меры для того, чтобы минимизировать риски – несчастный случай могла бы предотвратить установка сферического зеркала на рабочем месте оператора пресса, улучшающего обзорность опасной зоны.

Материалы расследования переданы в следственные органы.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://s0.rbk.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика