Лучший спектакль «Театрального Приволжья» в Уфе определят путём телефонного голосования

Ровно сутки на то, чтобы определить лучший спектакль.  Напомним, наш регион в состязании представляют народный коллектив «Корос» и студия «Пауза». Несколько часов назад они снова выступили в Уфе. Среди зрителей был Александр Колинченко.

Репетиций много не бывает уверены участники этого коллектива, и продолжают прогон постановки даже когда гримируются.

Этот концерт детских и подростковых театральных коллективов начался ровно сегодня в 3 часа дня. И время было выбрано неслучайно. Первые участники вышли на сцену в момент, когда фестиваль «Театральное Приволжье» вступил в свою финальную стадию. Началось телефонное голосование зрителей. На него по условиям проекта отводятся ровно сутки.

Фестиваль «Театральное Приволжье» стал самым ярким молодежным проектом Года Театра в России. В нем приняли участие более 7 тысяч молодых актеров-любителей из всех регионов округа. В финал прошли 28 коллективов. Каждому присвоен свой порядковый номер. Он понадобится зрителям при голосовании.

Номеру 1 по списку участников — народному коллективу «Корос» — возможно, пришлось сложнее большинства конкурсантов. Ведь их постановка идет на башкирском языке с русскими субтитрами. На региональном этапе жюри высоко оценило не только актерский талант студентов, но и владение фольклорным материалом.

Номер 15 – театральная студия «Пауза». Несмотря на юный возраст этих артистов из Межгорья, их коллектив в этом году отмечает 30-летие.  Студия то детская, но то, что она делает на сцене, интересно и взрослым.

Победители станут известны уже завтра. Во время онлайн-трансляции, к которой будут подключены все регионы округа.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости