Семья из Башкирии воспитывает 22 ребенка

В своём Послании Глава республики говорил и о семейных ценностях. А в пример привёл Ирину и Вахида Валиевых-Вервельских — у них 22 ребёнка. Живут они в Благовещенском районе, а в этом году победили на окружном фестивале “Успешная семья Приволжья”. Султан Зиганов расскажет подробнее.   

В те редкие моменты, когда огромная семья Валиевых-Вервельских собирается в полном составе, такие встречи проходят по особенному. К столу они готовят самые любимые и вкусные блюда. А еще – фирменные пирожки старшей дочери Златы, один из которых с сюрпризом. По семейной традиции он исполняет желание.

Всего у Ирины и Вахида – 22 ребенка. 3-ое кровных, 2-ое усыновленных и 17 приемных. Но все они как родные, отмечает многодетная мама. При чем, каждый из них мечтает обзавестись собственной счастливой семьей. Да и равняться есть на кого.

Для любой молодой семьи один из главных – это квартирный вопрос. И решать его Валиевы-Вервельские стали  по-своему. Началось все с покупки вот этого небольшого дома. Дальше семейство продолжило скупать соседнее жильё — благодаря разным госпрограммам и за счёт собственных накоплений. Также они решили застраивать ближайшие земельные участки.

Например, в этом двухэтажном доме живет Злата Шобухова с мужем Петром и их первенецем Димой. Поначалу приходилось экономить, признаётся молодая мама. Но благо в соседях — родные и близкие люди. Поддерживали как могли.

А на этом участке свой дом возводит молодая семья Байрамовых. Муж Анастасии – Николай строитель по специальности. И всем процессом руководить сам. Несмотря на то, что до завершения работ еще далеко, супруги уже смело строят планы на будущее. Хотят еще баню и гараж.

Останавливаться на достигнутом Валиевые-Вервельские не собираются. Как отмечает глава большого семейства – дети растут быстро. Совсем скоро им тоже захочется жить в собственных домах. И похоже, семейная улица — это не предел.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика