Оговорил приятеля: жителя Башкирии осудят за убийство, совершенное 16 лет назад

Оговорил приятеля: жителя Башкирии осудят за убийство, совершенное 16 лет назад

Тело 66-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в одной из квартир жилого дома по улице Сочинская города Уфы в конце мая 2003 года.

Прокуратура возбудило уголовное дело, однако установить, кто причастен к совершению преступления, удалось лишь в 2019 году – им оказался 44-летний житель Бижбулякского района.

По версии следствия, пьяная ссора между знакомыми 17 мая 2003 началась во дворе дома по улице Сочинская. Ссора переросла в драку, и обвиняемый нанес руками и ногами множество ударов по телу потерпевшего. Избиение продолжилось в квартире – агрессивный мужчина нанес множество ударов металлическим баллоном из-под газа по голове потерпевшего.

Органам следствия преступник рассказал совсем другое – он дал подробные показания о причастности к убийству его приятеля. Однако после следствие установило, что приятель не наносил телесные повреждения потерпевшему.

“В настоящее время обвиняемый вину в совершенном преступлении признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Смотрите нас в YouTube