В уфимской гимназии заработало собственное телевидение

В уфимской гимназии №158 имени Мустая Карима заработало собственное телевидение – «Мустай иле» — «Страна Мустая». Дети сами снимают и монтируют сюжеты, пишут тексты, а также берут интервью у гостей. Все необходимое оборудование руководство школы закупило благодаря гранту Главы республики. Все подробности у Ирины Швец.

- Внимание, запись!

Это раньше все моменты школьной жизни он снимал на телефон — сегодня в руках 8-классника Амира профессиональная камера. Он знает, помимо общих планов должны быть еще крупные и средние, а, чтобы картинка получилась качественной, необходимо настроить баланс белого. Премудрости телеискусства юный оператор постигает благодаря школьному телевидению, которое в этом ноябре заработало на базе 158 гимназии.

Амир Зарипов, ученик школы №158 им. М. Карима:

- Мне нравится эта деятельность, я люблю заниматься творчеством. Не каждый день я это делаю, это не отнимает много времени.

-Успеваешь учиться?

- Конечно, успеваю!

«Мустай иле» — «Страна Мустая» — такое поэтичное название получило школьное телевидение. Пока над ним работают всего 12 человек – это школьники старшего и среднего звена. Планируется, что вскоре к ним присоединятся и младшеклассники. Это позволяет как техника, так и условия.

Ирина Швец, корреспондент:

- У школьного ТВ есть собственная студия. Именно здесь ребята собрали свой первый сюжет – про выступление этно – группы «Аргымак» на благотворительном концерте. Давайте посмотрим!

Все необходимое для телевидения оборудование приобрели благодаря гранту Главы республики. Коллектив 158- ой гимназии получил почти 2,5 миллиона на сохранение и развитие государственных языков Башкортостана. Причём в разработанный учителями образовательный проект входит не только школьное телевидение, но и издание сборников, методических материалов для учителей башкирского языка, организация конференций, конкурсов и многое другое.

Гульназ Ахмадеева, директор Башкирской гимназии №158 им. М. Карима:

- Большое мероприятие было проведено по открытию ресурсного центра по изучению родного языка. По открытию центра внеурочной деятельности, который объединяет все виды деятельности наших детей.

Курсы рисования, изучение национальных языков, спорт, телевидение…Педагоги говорят, для них самое главное – это разностороннее развитие личности ребенка. Задача гимназии лишь помочь детям раскрыть свой научный и творческий потенциал. А получится это сделать только при совместной работе учителей, школьников и их родителей.

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика