Пассажир самолета из Уфы с отказавшим двигателем рассказал о случившемся

Напомним, накануне у вылетевшего из аэропорта башкирской столицы самолета ЯК-42 сработал датчик отказа двигателя сразу после взлета. На борту судна находились 73 пассажира и 8 членов экипажа. После полуночи воздушное судно в штатном режиме село в уфимском аэропорту. Для пассажиров рейса был подготовлен резервный самолет, который и доставил их до Нижневартовска.

Как рассказал «Вестям» один из пассажиров рейса Рустам Алибаев, после 10 минут полета командир экипажа объявил о том, что в Нижневартовске нелетная погода, самолет разворачивается и летит обратно в Уфу.

«Но мы не сели в Уфе, а кружили вокруг нее около 3 часов. Началось постепенно негодование среди пассажиров, волнение, кто-то уже начал паниковать. А когда мы все-таки сели, нас встречала команда пожарных, спасателей, медиков, полиция. Нам ничего абсолютно не говорили», возмущается мужчина.

Пассажиры узнали о настоящей причине ЧП только в здании аэропорта.

«Ответы нас не удовлетворили абсолютно- нам не обещали ни питания, ни компенсации. Посадка предстояла нам через 1 час 20 минут. Но нам даже холодных напитков не предложили. Двум женщинам пришлось вызывать наряд скорой помощи, потому что им стало плохо. Нам пришлось просто сидеть и ждать своего рейса. Никто перед нами даже не извинился», остались недовольными пассажиры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика