В Уфе огласили приговор виновнику ДТП, в котором погибла многодетная мать и её сестра

Еще два человека получили тяжкий вред здоровью. Авария тогда попала в объектив камеры наблюдения. И судя по кадрам вроде всё было ясно. Но подсудимый надеялся избежать наказания. Ангелина Машкина с подробностями из заседаний.

За весь судебный процесс сегодня он впервые заходит в зал заседаний без своего адвоката. 30-летний Урал Янбулатов вполне спокоен и уверенный в себе, не исключено, что рассчитывает на снисхождение. Ну а что? Уже ведь выплатил компенсацию морального вреда за гибель двух женщин и за причинённый в результате совершенного им ДТП тяжкий вред здоровью еще двух человек. Момент той страшной аварии на улице Перспективной в Уфе зафиксировали камеры наблюдения. На записи видно, как тёмная иномарка, за рулём которой тогда был обвиняемый, несётся по крайне правой полосе. Несмотря на то, что остальные автомобили в его попутном направлении начинают притормаживать — пропускают поворачивающий внедорожник, этот гонщик, наверное, куда-то очень торопился — последствия оказались трагичными. Вот кадры, снятые сразу после столкновения трёх машин — спасатели пытаются реанимировать одну из пассажирок Дастера, но безуспешно. А это супруга пострадавшего в РЕНО водителя сестра — её успели довезти до больницы, правда через несколько часов и она — многодетная мать — тоже скончалась. Спустя больше года вдовец, оставшийся с тремя малышами на руках, кажется уже готов простить Янбулатова.

Во время следствия, а потом и в суде Урал Янбулатов свою вину категорически отрицал. Уверял, что скоростной режим в тот день на том участке дороги он даже не нарушил.

Артур Салимов, помощник прокурора Калининского района Уфы:

«В ходе судебного разбирательства подсудимый пытался убедить участников процесса в том, что он двигался со скоростью 60 км/ч. Но даже представленная им экспертиза показала что в момент совершения ДТП он двигался со скоростью около 110 км/ч. Кроме того, стороной обвинения было представлено достаточно доказательств его вины и все эксперты пришли к единому мнению о том, что если бы подсудимый двигался с разрешенной скоростью около 40 км/в или даже 60 км/ч, то можно было избежать столь тяжких последствий и самого ДТП».

И даже выплаченные за всех потерпевших в общей сложности полтора миллиона рублей избежать реального срока наказания ему не помогли. Суд признал Урала Янбулатова виновным и назначил три года колонии поселения. В исправительное учреждение натворивший бед гонщик должен приехать сам после того, как приговор вступит в силу.  Хотя наверняка сначала он поспешит написать апелляционную жалобу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика