В Уфе начальник одного из отделений ГИБДД попросил взятку наушниками Apple AirPods

  • В Уфе начальник одного из отделений ГИБДД попросил взятку наушниками Apple AirPods | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела технического надзора – начальника отделения регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Управления МВД России по Уфе. Мужчина подозревается в получении взятки.

Как рассказали в пресс-службе СКР по РБ, в июне этого года к полицейскому обратился мужчина с просьбой посодействовать в ускоренной и упрощенной регистрации автомобилей, ранее зарегистрированных в другом регионе, без участия владельцев машин, без осмотра и сверки номерных агрегатов автомобилей, а также без проверки подлинников документов. За подобную услугу сотрудник ГИБДД потребовал брендовые наушники «APPLE AirPods», стоимостью около 15 тысяч рублей. Позже условия сделки были выполнены.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

- Министром внутренних дел по Республике Башкортостан по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которого сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика