Открытие ФАП в Баймакском и новая дорога в Балтачевском районах

В Баймакском районе в селе Семёновское открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение». ФАП — первый в районе и теперь сельчане смогут получать качественную медицинскую помощь и проходить диспансеризацию в своем селе. До этого фельдшерский пункт находился в здании школы. Строительные работы шли около двух месяцев. Современное здание оснащено специальным оборудованием, имеются кабинеты приёма, процедурная, смотровая, детская.

К открытию также готовится ещё один модульный комплекс в деревне Ишберда.

В Балтачевском районе в деревне Магашлы — Алмантаево построили новую дорогу. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 74-рёх миллионов рублей. Дорогу проложили в рекордные сроки — всего за 8 месяцев. Для местных жителей новый путь имеет огромное значение — по нему ездят не только владельцы частных машин, но и перевозят  скоропортящуюся продукцию местного сельхозпредриятия. А также курсируют маршрутный и школьный автобусы.

В Стерлитамакском районе полным ходом идёт подготовка к Новому году. В местных сельсоветах на главных площадях установили ёлки, построили ледовые городки для жителей. Зелёных красавиц украсили  гирляндами и шарами. В скором времени на площадках также появятся специальные фотозоны. А для любителей зимних развлечений будет работать каток.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика