Молодёжный форум «Территория роста» объединил 1 200 старшеклассников республики

Радий Хабиров накануне отправился в рабочую поездку в город Салават. В центре внимания главы республики оказались социально-значимые муниципальные объекты. Также руководитель региона приветствовал Первый республиканский молодёжный форум «Территория роста». Алексей Медведев расскажет подробнее.

Первый республиканский форум «Территория роста» в Салавате — собрал на своей площадке самую активную, целеустремленную и творческую молодежь. Оно ещё школьники, но уже понимают многое. Работа велась на 5 тематических платформах. К примеру, одно из них носило название «Траектория лидерства». 

Азамат Байрамгулов, молодежный министр по предпринимательству и туризму РБ:

- В целом наш проект рассчитан на молодых, перспективных ребят, которые хотят открыть свой бизнес. Сам проект состоит из 3 этапов: это бизнес квест-игра, онлайн анкетирование и наставничество. Наставниками выступают действующие предприниматели республики Башкортостан.


Скалолазание, легкая атлетика и футбол. Любители здорового образа жизни могли продемонстрировать свои навыки на площадке «Побеждать может каждый». Художники, танцоры и актёры — поучаствовать в мастер-классах под названием «Искусство как стиль жизни». А на площадке «Сила интеллекта» свои научные проекты представили воспитанники детского технопарка «Кванториум Башкортостана». Наибольший интерес вызвала информационная медиа-платформа «Правильный Хайп» — ее выбрали почти три сотни школьников.

Артур Валеев, заместитель руководителя агентства по печати и средствам массовой информации РБ:

- Вот эти разговоры по поводу того, что телевидение немножко умирает – это все неправда. Потому что телевизионный контент – это основа интернета. Чтобы начать как-то свою жизнь в интернете или, допустим, на том же телевизионном экране, нужно, конечно, знать, как это делают другие и получать тот опыт, которым охотно делятся наши спикеры.

Инициатором мероприятия выступила Каринэ Хабирова. По её задумке площадка форума должна стать настоящим институтом. Работу каждой платформы курировали и оценивали предприниматели, депутаты, олимпийские чемпионы, заслуженные деятели культуры, именитые ученые и журналисты. В каждой категории был выбран 1 победитель, а в случае со спортсменами это была целая команда.

Никита Андреев:

- Мы думали, что мы будем выполнять нормы ГТО, но мы пришли и увидели это разнообразие. Нас познакомили с разными видами спорта, это тяжелая атлетика, скалолазание, футбол и так далее. И нам это очень понравилось!

Форум «Территория роста» посетил и Глава Башкортостана. Как отметил Радий Хабиров,  каждый из участников мероприятия является гордостью республики. Этот проект будет республиканским и каждый год будет проводится в Салавате.

Всё завершилось грандиозным концертом. За считанные минуты площадка форума превратилась в танцевальную площадку. Планируется, что теперь аналогичные мероприятия пройдут и в других городах и районах республики.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика