В Абу-Даби аккредитовали башкирский мёд для рынков стран Персидского залива

  • В Абу-Даби аккредитовали башкирский мёд для рынков стран Персидского залива | ГТРК «Башкортостан»

На днях бизнес-делегация Башкортостана завершила работу в Международной выставке SIAL Middle East в Абу-Даби. В её работе с коллективным стендом приняла участие башкирская делегация.

Участие республики в столь крупном мероприятии организовано в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также регионального проекта «Развитие экспорта в РБ».

Расходы предпринимателей по участию на выставке финансируются Центром поддержки экспорта РБ. Организации оплачивают только командировочные расходы своих представителей.

На выставке предприниматели из Башкирии представили не только мёд, продукцию пчеловодства и косметику на основе мёда, но и сублимированный кумыс, зерновые продукты и рисовое масло. Надо отметить, что некоторые из башкирских компаний уже не первый год поставляют свою продукцию на рынок ОАЭ.

Башкирский мёд по достоинству оценили члены правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби, шейхи Мансур ибн Зайда Аль Нахайян и Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян во время посещения стенда. Они были в восторге от изумительного вкуса башкирского лакомства.

Компании провели переговоры с представителями деловых кругов стран Персидского залива, Пакистана, Иордании, Великобритании, Марокко. По итогам работы на выставке предприятиями достигнуты предварительные договорённости о поставке медовой продукции на рынки стран Персидского залива. Компаниям необходимо подготовить соответствующую документацию и сертификацию продукции.

После такого международного успеха Уфа имеет все шансы стать медовой столицей. Тем более в 2021 году в Башкортостане пройдет Апимондия. Международная ассоциация «Апимондия» объединяет порядка 120 ассоциаций пчеловодов из 82 стран мира.

В этом году 12 сентябре на 46 конгрессе Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» делегация Башкортостана приняла эстафету проведения 47 Конгресса Апимондии и международной выставки APIEXPO в Уфе в 2021 году. И тогда в своем выступлении первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Илшат Тажитдинов сказал: «Конгресс Апимондии — в первую очередь, это эффективная площадка для содержательного обмена опытом, ознакомления с научными достижениями в сфере пчеловодства, новыми технологиями производства и переработки меда, содержания и лечения пчел. Это мощный инструмент для продвижения башкирского меда и, в целом, нашей республики не только как пчеловодческого, но и туристического, инвестиционно привлекательного региона. Кроме этого, конгресс, конечно, придаст мощный импульс развитию не только пчеловодства, но и многих смежных отраслей — сельского хозяйства, гостевой и пищевой индустрии, торговли и предпринимательства».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика