В Госсобрании республики обсудили законопроект о домашнем насилии

Участники заседания, в числе которых была и супруга руководителя региона — Каринэ Хабирова, обсудили необходимость принятия специального закона. От домашнего террора страдают и женщины, и дети и даже пожилые люди. Причём речь идёт не только о физических травмах, но и психологическом давлении.

Согласно статистике, с начала года в республике совершено почти 3,5 тысячи преступлений против членов семьи. При этом более половины пострадавших не обращаются в полицию. В качестве одной из мер по борьбе с домашним насилием называлось оказание психологической помощи и сопровождение жертв. Немаловажным аспектом остается и профилактика бытовых конфликтов.

Каринэ Хабирова:

- Конечно, не хочется, чтобы доходило до принятия таких мер, как заключение под стражу насильников, и вообще допущение такой ситуации в семье. Потому что задача основная какая, если произошли какие — то моменты, связанные с домашним насилием, с началом этого действия, то, конечно, это можно предотвратить на данном этапе и сохранить в дальнейшем семью.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика