В Уфу на главную ёлку республики приехали несколько сотен детей

Сегодня в Уфу на праздник приехали школьники со всех районов и городов. С наступающим Новым годом их поздравил Дед Мороз. Материал Надежды Марьиной.

Кто здесь гость, а кто массовик затейник узнать нелегко.  Большинство ребят пришли в маскарадных костюмах. В этом году приглашение на главную республиканскую елку получили 780 детишек. Многие из них проявили себя в научной, творческой или спортивной деятельности. Но сегодня не до учебы. Праздник – время загадывать желания.

Дильшат:

«Я хочу попросить у деда мороза, чтобы братишка научился побыстрее разговаривать, и мы отправились в путешествие».

В зале и те, кто нуждается в дополнительном внимании -   воспитанники   интернатов, и дети с ограниченными возможностями здоровья.  Чулпан приехала из Мечетлинского района.  Очень волновалась, ведь на республиканской елке в первый раз.  К выбору наряда подошла ответственно.

Чулпан:

«Ничего не могли найти, мама принесла это платье, и я влюбилась, решила –беру!».

И вот, наконец, долгожданная встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Главные герои праздника подарили детям сказку. Для Зилары Раймановой   из Баймакского района одно новогоднее чудо уже свершилось. На главной елке она познакомилась и сфотографировалась с супругой руководителя региона. 

Зилара Райманова:

«Я восхищаюсь ее красотой, тем, что она добрая, приеду домой и всем буду рассказывать, что знакома с ней лично!».

Каринэ Хабирова рассказала детям о новогодних традициях в своей семье.

Каринэ Хабирова:

«Я жила в маленьком городке и для меня самое волшебное было – это, конечно, отметить Новый год дома, в семье, поэтому я желаю всем домашнего новогоднего праздника».

Дети посмотрели сказочный спектакль и получили подарки. На этом чудеса не заканчиваются. Впереди новогодние представления и проект «Аксаковская елка».

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика