Уфимский Хатико: на трассе в Башкирии пес не отходил от погибшей собаки, рискуя жизнью

  • Уфимский Хатико: на трассе в Башкирии пес не отходил от погибшей собаки, рискуя жизнью - 541555570 | ГТРК «Башкортостан»
  • Уфимский Хатико: на трассе в Башкирии пес не отходил от погибшей собаки, рискуя жизнью - 1806075954 | ГТРК «Башкортостан»
  • Уфимский Хатико: на трассе в Башкирии пес не отходил от погибшей собаки, рискуя жизнью - 165103641 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии жители стали свидетелями настоящей верности. Под Уфой, на трассе М-5, появился собственный Хатико. Пес несколько дней караулил своего сородича, сбитого насмерть на оживленной четырехполосной трассе.

Автовладельцы устроили настоящую операцию по вызволению животного с опасного участка дороги. Неравнодушные автоледи разместили в соцсетях пост о попавшей в беду собаке.

«Он не отходит от своего друга! Я не смогу одна перейти оживленную трассу, чтобы его забрать. Здесь скорость большая, тормозной путь маленький. И меня собьют, и его!», комментирует автор ролика, обнаружившая местного Хатико возле старого КПМ в сторону Демы.

На призыв откликнулись волонтеры. Погибшего пса удалось забрать и загрузить в машину. Его верный друг сейчас на временной передержке. По словам зоозащитников, пёс адекватный, и, похоже, хороший охранник. Погибшая собака была пушистого окраса. Обе –крупные овчарки. Возможно, кто-нибудь узнает и поможет вернуть «Хатико» его хозяевам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика