На троих 54 года: жители Башкирии получили срок за заказное убийство бизнесмена

  • На троих 54 года: жители Башкирии получили срок за заказное убийство бизнесмена | ГТРК «Башкортостан»

Верховный суд республики вынес приговор троим жителям республики, которые убили по заказу коммерсанта из Уфы.

Напомним, в феврале 2018 года в своей автомашине «Тойота Камри» на улице Ферина в Уфе обнаружили тело 49-летнего мужчины с огнестрельными ранениями головы.

Преступление оставалось нераскрытым полтора месяца. Следователи допросили более 50 свидетелей, провели свыше 20 экспертиз. В результате были установлены личности мужчин, причастных к совершенному преступлению. Ими оказались 60-летний ранее судимый житель Уфимского района, 58-летний ранее судимый житель Стерлитамакского района, и 29-летний житель города Стерлитамака, вскоре всех задержали.

Выяснилось, что в декабре 2017 года к 60-летнему мужчине обратился знакомый, с предложением совершить убийство 49-летнего жителя города Уфы за денежное вознаграждение, на что тот согласился. Однако обвиняемый, не желая лично участвовать в процессе совершения преступления, нанял за 500 тысяч рублей своего знакомого 58-летнего жителя Стерлитамакского района, который, в свою очередь, привлек 29-летнего жителя Стерлитамака к совместному совершению преступления.

Злоумышленники пошли на дело в январе 2018 года. Получив необходимые инструкции и пистолет, исполнители преступления прибыли в Уфу, поселились недалеко от места проживания потерпевшего и стали следить за ним. 11 февраля 2018 года, когда 49-летний уфимец подъехал на своей автомашине к дому и собирался припарковаться, 29-летний злоумышленник произвел четыре выстрела из пистолета с близкого расстояния, попав водителю в голову и шею. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

«Суд приговорил исполнителя убийства к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Двое пособников и подстрекателей проведут 19 и 18 лет в исправительной колонии особого режима. Им также назначено последующее ограничение свободы на срок 1 год. Кроме того, с подсудимых взыскана компенсация морального вреда в размере 2,4 млн. рублей», прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика