На «Стройчасе» представили концепцию всесезонного курорта «Мраткино»

  • На «Стройчасе» представили концепцию всесезонного курорта «Мраткино» | ГТРК «Башкортостан»

23 декабря в Доме Республики Радий Хабиров провёл очередное совещание в формате «Стройчас», участники которого рассмотрели концепцию развития всесезонного семейного курорта «Мраткино» в Белорецком районе.

Проект представил эксперт группы компаний «Садовое кольцо» (г. Красногорск, Московская обл.) Николай Шленцов.

Инвесторы намерены создать на территории нынешнего горнолыжного центра один из крупнейших в России всесезонных семейных курортов федерального уровня с возможностью приёма до 500 тысяч туристов в год.

Для этого планируется увеличение количества горнолыжных трасс, строительство новых рекреационных и туристических объектов – санаторного комплекса, гостиницы с концертным и конференц-залами, а также необходимой инфраструктуры. Проект предлагается реализовать на основе государственно-частного партнёрства в форме концессии.

Глава Башкортостана отметил, что концепция нуждается в тщательной проработке, поручив Правительству РБ в течение месяца подготовить подробную финансовую модель.

– Все параметры нужно внимательно просчитать для того, чтобы сформировать нашу позицию по проекту и принять решение о возможности его реализации, – отметил Радий Хабиров.

Кроме того, на совещании обсудили ход исполнения плана-графика достройки «проблемных» домов в Уфе и Уфимском районе, а также в Иглино и Октябрьском. Глава региона подчеркнул, что практику переноса строителями сроков сдачи объектов нужно прекращать.

– Я не вижу с вашей стороны эффективной работы. Если вы называете даты, нужно ориентироваться именно на них, иначе дорожная карта перестаёт быть документом. Все возможности для решения вопросов у вас есть, – заявил Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика