Сборная России одолела в полуфинале команду Швеции

  •  Сборная России одолела в полуфинале команду Швеции | ГТРК «Башкортостан»

Шведская команда накануне продлила свою фантастическую серию, в 13-й раз подряд пройдя групповой этап молодёжного чемпионата без поражений.

И сегодня шведская сборная отличилась первым же броском. Расмус Сундин прошил Ярослава Аскарова выстрелом в ближнюю девятку.

Ответ команды Валерия Брагина получился зеркальным: первый бросок – первый гол. Спустя минуту «самоустранился» лучший бомбардир сборной Швеции и всего турнира Нильс Хёгландер, получивший 5+20 за удар в голову. Почти тут же Александр Хованов вывел российскую команду вперёд. А в середине первого периода, когда вереница шведских удалений кончилась, Егор Соколов довёл преимущество сборной России до двух шайб.

Ситуация развивалась слишком хорошо, но первое же удаление команды Валерия Брагина дало шведам шанс. Им идеально воспользовался Самуэль Фагемо, реализовавший первое большинство «Тре Крунур» в матче.

Второй период получился куда более тягучим и жёстким. Соперники на двоих набрали 20 минут штрафа, 12 из которых схлопотал Хованов. Именно это большинство и реализовали шведы. Снова отличился Сундин, оформивший дубль и поучаствовавший во всех шайбах команды После этого Ярослав Аскаров уступил место в воротах Амиру Мифтахову. 17-летний голкипер отразил всего 16 из 20 бросков в створ своих ворот.

Ситуацию для сборной России стабилизировал Егор Соколов, умудрившийся прошить вратаря соперников броском в ближний угол. Этот гол перевёл игру в овертайм, который проходил в формате 3 на 3. В нём всё решило индивидуальное мастерство Ивана Морозова, который прорвался к воротам и переиграл вратаря. Впервые с 2016 года сборная России пробилась в финал молодёжного чемпионата мира.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook

Яндекс.Метрика