«Ничто не вызывало подозрений»: в Башкирии женщина купила автомобиль, который оказался в угоне

В Стерлитамаке женщина купила краденую машину. Об этом она узнала, когда сама решила продать транспортное средство. Перекупщик на местном авторынке признавать вину не торопится. А полицейские уже завели уголовное дело. Султан Зиганов расскажет подробнее.

Она до сих пор хранит на телефоне фотографию своего автомобиля. Блестящего, почти нового. Екатерина Кузнецова купила его с рук.

– Была не битая не крашенная. Детей в школу возила.

Радость была безграничной, вспоминает девушка, когда в интернете наткнулась на объявление. Марка, цвет и характеристики машины – все соответствовало её предпочтениям. И цена заманчивая – чуть больше пол — миллиона рублей. Продавец оказался перекупщиком на местном авторынке.

Но товар при осмотре подозрений не вызвал. Даже в стерлитамакской госавтоинспекции поставили на учёт без проволочек. Проблемы появились только тогда, когда она сама продала иномарку новому собственнику. В уфимском ГИБДД ему сообщили, что автомобиль числится в угоне.

Екатерина Кузнецова:

 – Машину изъяли… суд обязал вернуть 400 тысяч рублей покупателю.

Выяснилось, что все агрегатные номера были перебиты. А данные в документах соответствуют совершенно другому транспортному средству. Не ясно, почему этот факт проглядели стерлитамакские сотрудники ГИБДД. Но юристу, похоже, удалось понять весьма хитроумную схему.

Ксения Филиппова, юрист:

 – Получает документы уничтоженного автомобиля… перебиваются номера… реализован Екатерине.

Сам перекупщик, рассказывает Екатерина, стал все отрицать. Якобы ничего никому не продавал. Да и вообще понятия не имеет — о чем идет речь. От личных встреч отказывался и, так сказать, “за прилавком” его теперь встречают редко.

А документов на представленный здесь товар никто, похоже, не спрашивает. Да и сами перекупщики отвечать на вопросы не хотят. Собственно, как и владельцы этой площадки.

– Но администрация авторынка общаться с журналистами отказывается.

Теперь разбираться в этой истории будут стражи порядка. Екатерина уже написала заявление и по данному факту возбуждено уголовное дело.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

 - Устанавливаются все причастные лица к угону автомобиля…

Также, сотрудники полиции советуют тщательнее изучать документы, особенно при покупке автомобиля с рук. А ещё внимательно осматривать транспортное средство на наличие вмятин и царапин. Ведь даже если получится найти злоумышленников, пройдет не мало времени пока удастся вернуть потерянные средства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости