В Уфе догхантеры расстреляли собак прямо в приютах

В Уфе на территории нескольких приютов для бездомных животных обнаружили тела убитых собак. Как предполагают зоозащитники, за преступлениями стоят догхантеры. Массовое убийство произошло и в Новоалександровке. Что это — «предупреждение» владельцам приютов или такая «жестокая забава» — выяснял Анвар Аслямов.

За два дня рядом с собачьим приютом «Доброта» застрелили сразу пять питомцев. Многим целились прямо в голову. Из тел животных извлекли крупные свинцовые пули.

Данное нападение — не единственное, говорит руководитель приюта для животных Елена Жданова.  Ещё один случай недавно произошёл в Булгаково. А в Кушнаренковском районе отстрелу также подверглись стерилизованные собаки с бирками в ушах. Этой чудом удалось выжить.

Елена Жданова, руководитель приюта для животных «Доброта»:

- Одну собаку удалось спасти, её прооперировали. У собаки эту пулю вытащили из живота. Такое ощущение, что пули одинаковые.

Посёлок Новоалександровка считается заброшенным. В основном здесь — промышленные предприятия. То есть помешать четвероногие практически никому не могли, да и агрессию без повода они не проявляют. Поэтому все подозрения зоозащитников падают на «догхантеров». Не секрет, что бродячие собаки для них — прибыльный бизнес.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- В приюте «Доброта» содержатся около 400 животных, примерно 300 из них — в вольерах, ещё около сотни собак гуляет на территории. И, как уверяет руководство приюта, бродячих среди них нет.

Каждого питомца Елена Жданова знает по имени. Поэтому пропажу обнаружила сразу — тело собаки по кличке Лада так и не удалось найти. Её, скорее всего, постигла участь сородичей. На место происшествия женщина сразу вызвала полицию и написала заявление.                                                                                                                                                                                             

Максим Родионов, руководитель пресс-службы МВД по РБ:

- Материалы переданы в прокуратуру для проверки. 

Сама Елена Жданова часто отстаивает права тех, кто не в силах постоять за себя сам — наших братьев меньших. Поэтому она не исключает, что убийство собак — не шалость. А попытка запугать зоозащитников и владельцев приютов, которые уже давно ведут борьбу с догхантерами.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика