Уфимцев попросили переставлять автомобили во время уборки дворов от снега

  • Уфимцев попросили переставлять автомобили во время уборки дворов от снега | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе продолжается работа по комплексной очистке  дворовых территорий. Однако, жилищные службы сталкиваются с некоторыми сложностями. Личный автотранспорт уфимцев по-прежнему является главной помехой во время уборки придомовых территорий.

Комплексная очистка дворов включает в себя уборку пешеходных тротуаров, кровель домов, проезжих частей и парковочных карманов. Так, с начала текущего года в Уфе данную уборку произвели в 366 дворах. Также в рамках очистки производится уборка снега с крыш, балконных козырьков, кровель зданий.

К работам дополнительно привлекаются работники-мусоросборщики, уборщики лестничных клеток, слесари, сантехники и кровельщики.

Перед каждой комплексной очисткой во дворах устанавливаются информационные штендеры. За день до проведения уборки размещаются объявления на лобовых стеклах транспортных средств, на информационных стендах и при входе в подъезды с указанием времени и даты проведения уборки, а также на официальном сайте муниципалитета.

По словам представителей Управления жилищного хозяйства г. Уфы качественной уборке в основном препятствуют припаркованные автомобили.

В связи с этим, обращаемся к жителям обращать внимание на объявления о комплексной очистке дворов и убирать свои автомобили с придомовых территорий своевременно.

С графиком комплексной уборки можно ознакомиться пройдя по ссылке.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба администрации Уфы
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика