Женщина-почтальон из Башкирии спасла от огня более 20 человек

  • Женщина-почтальон из Башкирии спасла от огня более 20 человек | ГТРК «Башкортостан»

На днях в ЗАТО Межгорье по улице Дудорова в одной из квартир произошёл пожар. Избежать десятка жертв удалось благодаря неравнодушию почтальона Эльвиры Шаяхметовой.

В этот день женщина выполняла свою обычную работу, доставляла пенсию на дом. Заходя в первый подъезд Эльвира увидела сильный дым, шедший из окон квартиры на втором этаже и крики. Было очевидно, что в квартире начинает бушевать пожар, из окон были видны отблески пламени. Учитывая, что дом щитосборный и огонь может в считанные минуты поглотить ветхие деревянные конструкции дома и превратится в огромный пожар, Эльвира решила не терять время. Пока очевидцы вызывали пожарных, она начала стучать в двери квартир, оповещая людей, чтобы те выходили на улицу. Зная, что во втором подъезде проживает тяжелобольная пенсионерка, позвонила ей и сообщила о том, что необходимо выходить.

Оповестив всех жителей и отключив совместно с жителями электроснабжение в электрощите, Эльвира поднялась в квартиру и помогла пожилой женщине, которая не могла самостоятельно передвигаться из-за перенесенной операции, собраться и выйти на улицу, на свежий воздух.

В результате смелых, решительных и самоотверженных действий Эльвиры была предотвращена большая беда, от отравления продуктами горения и от огня спасены более 20 человек, в том числе 7 детей.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан и Специальное управление ФПС №103 МЧС России выражает огромную благодарность и признательность Эльвире Ишмухаметовне. Благодаря ее своевременным и решительным действиям по спасению и эвакуации людей во время пожара, а также проявленную при этом смелость и мужество, удалось предотвратить страшную трагедию.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба МЧС по РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика