В Уфе из-за снегопада, гололёда и метели произошло больше сотни дорожных аварий

Башкортостан оказался во власти снежного циклона. Сегодня из-за непогоды осложнилась ситуация и на дорогах Уфы. Снегопад привёл к многочисленным ДТП.  Все подробности у Гульназ Нураевой.

Об ухудшении погодных условий синоптики, МЧС и ГИБДД, конечно, предупреждали. Но такого обильного снегопада многие жители Уфы просто не ждали. Утром столицу республики сковали 9 балльные пробки.

Сложная дорожная ситуация сложилась на всех городских магистралях. Так, на подъезде к Затонскому кольцу встали большегрузы, образовав серьезный затор. В итоге в Уфе до конца дня ограничили въезд грузового транспорта на автомобильных дорогах общего пользования.

Снегопад начался в 4 утра. В это время на улицах города работали около 200 единиц техники. Позже жилищно-коммунальные службы перевели на усиленный, третий режим работы. Это значит, что на линию вывели более 75 процентов имеющейся спецтехники. В первую очередь очищают наиболее загруженные — центральные — улицы города.

В управляющих компаниях города говорят, что к снегопаду были готовы. К работам привлекли дополнительную технику, а на помощь к дворникам вывели мусоросборщиков, слесарей и сантехников. Всего более 1100 человек.

Сильный снег и низовая метель охватили не только столицу республики. Для борьбы со снегопадом на федеральных автодорогах в Башкортостане и соседней Оренбургской области задействовано более 255 единиц спецтехники. По данным федерального дорожного агентства, проезжую часть очищают от снега и бесперебойно обрабатывают противогололедными материалами.

Более 1000 единиц спецтехники задействовано на региональных и межмуниципальных дорогах. В горной части Башкортостана, по информации республиканского управления дорожного хозяйства, обошлось без затруднения движения. На обработку одного из самых сложных участков дороги — так называемого «тещиного языка» заготовлено более 40 тонн специальной смеси. по прогнозам синоптиков метель, снег с дождем и гололед сохранятся еще в течение суток.

Не обошлось без происшествий на дорогах. Два человека госпитализированы после столкновения легкового автомобиля с грузовиком в Краснокамском районе. А в Уфе к 4-м часа дня зафиксировано 139 механических аварий, что в три раза больше, чем накануне за целые сутки.

Гульназ Нураева, корреспондент:

- Жителей Башкортостана призывают воздержаться от поездок, а тем, кто уже за рулем напоминают о соблюдении дистанции. Низкая видимость в метель требует бдительности и от пешеходов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости

Яндекс.Метрика