Квест с коляской по снегу - мамы Уфы пожаловались на непроходимость тротуаров

Нечищеные дороги существенно затрудняют перемещение по городу с детской коляской, сообщили молодые мамы Уфы. В частности, по адресу ул. Российская, 47, чтобы выйти из подъезда, по словам жильцов, нужно сдвигать снег. Пост с жалобой на коммунальщиков в социальных сетях опубликовала жительница города.

- Лестница больше похожа на горку. За всю зиму во дворе не разу не чистили придомовую территорию. Хотя объявление о чистке было ещё в декабре. Время -15 часов, а дворников и техники так и не было, — сетует автор.

Здесь же опубликовано видео, на котором видно, с каким трудом выбирается с коляской из «снежного плена» одна из мам. Чтобы проделать себе тропинку, женщина убирает снег ногами.

- Данная дорога для многих домов единственный подъем, многие застревают.  Такой же подъем на Российской, 147, где Ильинский рынок. И во всем городе так! - сообщают очевидцы.

Автор призвала писать в комментариях о том, где не чищено и отмечать властей. Не все пользователи поддержали такой подход. По мнению некоторых, можно взять ответственность за свой двор самому и выйти во двор с лопатами.

- Договорились со всеми жителями подъезда. Взяли лопаты и вперед. Физзарядка на свежем воздухе. Умеете только ныть. А если бы в частном доме жили???

<![CDATA[]]>
Видео: 
https://www.instagram.com/p/B7YIYqEoNCfDDHtR8g-lu1Ey6imzD8GxOTRGf00/?igshid=18elnemqfp8b5
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости