Осужденные Башкирии приняли участие в Крещенских купаниях

19 января Крещенские купания прошли и в исправительных колониях УФСИН России по Республике Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по РБ.

Одно из праздничных богослужений прошло в церкви Святой княгини Елизаветына территории уфимской ИК-3. Храм здесь возведен 11 лет назад.  А вот верующие осужденные ИК – 9 впервые на территории колонии своими силами выстроили купель из 130 ледяных кубов. Освятить воду и провести обряд приехал иерей Богородского-Уфимского храма отец-Анатолий. В ИК-7 города Мелеуза протоиерей отец Владимир провел праздничное мероприятие в колонии в «Храме Святой Великомученицы Анастасии Узоришительницы».

Православный праздник коснулся также следственные изоляторы Бирска и Стерлитамака. В молельной комнате СИЗО №3 в Стерлитамаке празднования проводились с участием священнослужителя Татьянинской церкви подворья Богородице-Табынского женского монастыря г. Стерлитамака Отца Алексея.

Исправительные учреждения «южного куста» посетил Управляющий Салаватской епархии епископ Салаватский и Кумертауский Николай. В колониях №2, №4, №16 и №19 под Салаватом осужденные встретили священника с иконами, хоругвями, светильником, хлебом и солью. Прошли крестным ходом с церковными песнопениями крещенского тропаря к купели.

По окончании богослужений верующие осужденные окунулись в купели, которые сами установили из ледяных блоков. Для удобства верующих работали пункты обогрева. В общей сложности в исправительных колониях республики в ледяную купель окунулось около 500 человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика