Радий Хабиров во время рабочей поездки по Кигинскому району представил нового руководителя муниципалитета

Впервые в истории Башкортостана администрацию района возглавила женщина. Кандидатуру Зухры Гордиенко сегодня в ходе рабочей поездки выдвинул Радий Хабиров. Также Глава региона посетил социально значимые объекты Кигинского района, которые требуют реновации, и обсудил наиболее важные проблемы на встрече с местным активом. Репортаж Алексея Медведева.

Уже после обеда в школе №2 села Верхние Киги начинаются внеклассные занятия. Это вокал, программирование, клуб весёлых и находчивых. Всего в школе обучается больше 500 человек, в том числе в специальных кадетских классах. Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» появился здесь в рамках нацпроекта «Образование». Также вскоре по республиканскому проекту здесь откроется стоматологический кабинет.

Оценил нововведения и Глава региона. В ходе рабочей поездки Радий Хабиров осмотрел новые классы, пообщался с руководством школы и с её учениками. Особенное внимание уделил юным спортсменам. На днях юные баскетболистки заняли 1 место в финале Школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди сельских образовательных учреждений региона. А в 2018 году команда хоккеистов стала чемпионом республики в юношеской лиге. Но, по словам тренера, в прошлом году не смогла принять участие в соревнованиях. Радий Хабиров дал поручение разобраться в этом вопросе правительству.

Директор школы отметил, что зданию требуется ремонт фасада, кровли и пищеблока, а также установка блочной котельной и благоустройство прилегающей территории. Руководитель региона распорядился выделить необходимые средства на эти цели. Радий Хабиров также посетил детскую юношескую спортивную школу. На ее ремонт, по поручению Главы региона, было выделено 16 миллионов рублей.

На заседании Совета Кигинского района Радий Хабиров предложил депутатам рассмотреть кандидатуру нового главы муниципалитета. Впервые в новейшей истории республики этот пост может занять женщина – Зухра Гордиенко.

Депутаты Совета единогласно поддержали кандидатуру, назначив Зухру Гордиенко исполняющей обязанности главы администрации муниципалитета.

Шамиля Мухаметдинова, который возглавлял Кигинский район 4 года, руководитель республики поблагодарил и наградил его орденом Салавата Юлаева. Еще одним пунктом рабочей поездки Радия Хабирова стало село Мурсалимкино Салаватского района. Здесь построили новый дом культуры с залом на 200 мест. Центр оснащён современным звуковым и мультимедийным оборудованием и станет местом для творчества и досуга сельчан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика