«Нож лежал между учебниками в рюкзаке»: директор школы в Уфе рассказала подробности ЧП

Уфимскую школу, где 12-летняя ученица нанесла ножевое ранение своей сестре, проверят прокуроры. А новые подробности этой шокирующей истории прямо сейчас в репортаже Ангелины Машкиной.

Двери с электромагнитными замками и на пороге сразу встречает доброжелательная женщина — она сотрудник частного охранного агентства. Арочных металлодетекторов в этом учебном учреждении нет. А заглядывать в рюкзаки и сумки детей — скорее всего, не входит в обязанности вахтёра. Поэтому и неудивительно, что кто-то из ребят может пронести в свой класс опасный предмет или еще хуже — оружие. Накануне, здесь случилось ЧП. 12-летняя девочка ударила ножом двоюродную сестру-ровесницу. Орудие для расправы ребёнок точно отыскал не в стенах школы, уверена директор.

Светлана Силантьева, директор школы:

- Где у нас в школе можно взять нож? В столовой? Нет конечно. Работники столовой не сообщали, что у них пропала какая-либо кухонная утварь, всё на месте.

- То есть, скорее всего, она пришла в школу уже с …

- Конечно, она пришла именно с этим. В рюкзаке у ребёнка.

- Между учебниками лежал?

- Да, он лежал там.

- То сеть визуально не видно?

- Визуально не видно.

На место происшествия тут же приехали сотрудники полиции и скорая. Раненную девочку госпитализировали. А к совершившей нападение и, конечно же, её родителям возникли вопросы у органов опеки и сыщиков. Следственный комитет начал проверку и сейчас там выясняют, что могло стать причиной такого жестокого поступка ребёнка. Хотя в школе этих учениц характеризуют положительно.

Светлана Силантьева, директор школы:

- Классный руководитель говорит, что она никогда не замечала, чтобы между детьми был какой-то конфликт. Девочки очень активные, девочки очень хорошие, девочки характеризуются только с положительной стороны. У них успеваемость хорошая. Они занимаются в вокальной студии.

Узнав о случившемся, свою проверку начали и в надзорном ведомстве. Сегодня сотрудников школы вызывают к себе в кабинет прокуроры.

Гузель Масагутова, старший помощник прокурора РБ:

- Прокуратура Ленинского района Уфы даст оценку действиям должностных лиц, призванным выявлять детей, оказавшимся в опасном положении, а также сотрудников школы, в которой произошло происшествие, и родителей детей. Кроме того, прокуратурой республики взяты на контроль ход и результаты доследственной проверки, проводимой сотрудниками СУ СК РФ по РБ.

Известно, что угрозы жизни раненой девочки нет, состояние её стабильное. Но юной пациентке наверняка понадобится еще помощь психолога. Что касается схватившейся за нож школьницы, то серьёзного наказания она, скорее всего, не понесёт, так как не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика