Как Башкирия защищается от коронавируса

Мир защищается от новой угрозы со стороны Китая. В России госпитализировали пока трех человек с подозрениями на заражение. Смертельно опасный вирус свирепствует на территории Уханя, но меры против инфекции введены уже и в аэропорту Уфы. Здесь проверяют всех прибывающих из Китая и азиатских стран.

В залах ожидания уфимского аэропорта не наблюдается аншлага. Несколько человек спокойно ожидают прибытия рейса из китайской Саньи, который был задержан на полтора часа. После приземления пассажиры, вернувшиеся с курорта, не сразу выходят из терминала.

Самолёт из Китая уже приземлился, и в эти минуты прибывших осматривают с помощью специальных тепловизоров прямо на борту воздушного судна. Посторонних, в том числе и журналистов, туда не допускают по понятным причинам.

В самолёте прилетели 346 человек, сотрудники Роспотребнадзора проверили каждого. Как рассказали прибывшие, при вылете из Китая их никто не осматривал, и вообще ситуация на курорте Санья, который расположен далеко от города Ухань, спокойная.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших в различных провинциях страны превысило 600 человек, в 17 случаях болезнь завершилась летальным исходом. Двоих россиян, прибывших из Китая, госпитализировали с подозрением на опасный вирус. Поэтому Роспотребнадзор усилил санитарный контроль в аэропортах.

Так как коронарный вирус сопровождается очень высокой температурой, женщину отпустили домой. С предупреждением, что при обращении к врачам в первую очередь ей следует сообщить об отдыхе в Китае.  Уфимцы, которые уже купили путёвки в КНР, откладывать отпуск не планируют.

С китайским курортом Уфу связывают два рейса в неделю. Роспортебнадзор республики будет проверять пассажиров всех прибывающих из Китая самолётов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика