«Я знакомая твоей мамы»: в Уфе разыскивают девушек, которые грабили квартиры в отсутствие взрослых

Жителей Уфы просят помочь установить личности 2 девушек, которые представляются знакомыми мам, проникают в квартиры и забирают ювелирные украшения и деньги. Взамен они оставляют купюры банка приколов. 

Как рассказала полиции 41-летней уфимка, две неизвестные девушки, находясь на 2 этаже жилого дома, подошли к ее несовершеннолетнему сыну и представились знакомыми матери. Незнакомки объяснили ребенку, что принесли долг и попросили войти в квартиру.

Мальчик доверился девушкам и вошел вместе с ними домой. Пока одна просила ребенка записать их данные, другая направилась в спальню — якобы оставить долг. После ухода таинственных подруг пропали ювелирные украшения на сумму более 80 тысяч рублей.

Аналогичный случай зарегистрирован еще в одном районе Уфы. Как сообщает пресс-служба МВД РФ по РБ, злоумышленницы зашли в подъезд следом за 11-летним подростком. Действовали дамы по старой схеме. Сумма ущерба в этот раз составила 5 тысяч рублей.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Предприимчивых подруг сняла камера видеонаблюдения. Опознавших преступниц, или обладающих какой-либо информацией — просьба обратиться в полицию», комментирует пресс-служба ведомства.

 

<![CDATA[]]>
Видео: 
https://02.xn--b1aew.xn--p1ai/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика