Красивые автомобильные номера в Башкирии будут продаваться официально

Красивые автомобильные номера будут продаваться официально. Об этом сегодня сообщил главный Госавтоинспектор республики на пресс-конференции, посвященной работе службы за 2019 год.

Итоги не самые оптимистичные. Башкортостан — четвертый регион России по числу погибших на дорогах, а в Приволжском Федеральном округе показатель смертности самый высокий. В первую очередь сказывается качество дорог, нехваткой знаков и систем видеофиксаций. Динар Гильмутдинов также рассказал о нововведениях 2020 года. Так, в случае ДТП, сумма ущерба в котором не превышает 400 тысяч рублей и нет пострадавших, аварию можно будет оформлять по Европротоколу. А ещё – с октября изменятся правила сдачи экзамена на получение водительских прав.

В этом году в республике продолжится работа по установке камер наблюдения. Как раз сегодня в регионе заработали 469 единиц систем видеонаблюдения. Кстати из 2 миллионов правонарушений на дорогах республики за 2019 год, более одного миллиона было зафиксировано с помощью комплексов фиксации. ГИБДД Башкортостана в части пропаганды безопасности дорожного движения помогает и работа средств массовой информации. Сразу несколько сотрудников нашей телерадиокомпании получили благодарственные письма от главного Госавтоинспектора республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика