Пойманную в Уфе дикую рысь выпустили на свободу

Сегодня пойманную в Уфе рысь, выпустили на свободу. Напомним, дикий зверь забежал во двор одной из столичных многоэтажек.

Хозяин этой машины очень бы удивился, обнаружив под ней не обычного котёнка, а большую дикую кошку. Рысь увидели во дворе по улице Зорге. Испуганные жители сразу вызвали спасателей.

Ловили животное сеткой. Зверь хоть и дикий, но оказался на удивление спокойным – это отметили и сотрудники минэкологии. Которые, как положено в таких случаях, приготовили ружьё со снотворным – но не понадобилось.

Дикие животные всё чаще выходят к людям. Поближе к человеку решили стать и лисы. В Уфе сразу несколько рыжих плутовок были замечены на территории одного из отелей. Очевидцев хищницы, похоже, не напугали – животные вели себя довольно дружелюбно. И весьма органично смотрелись в лесопосадке.

А вот в Аскинском районе в селе Кашкино лиса забралась прямо во двор. Хищницу заметили на крыше сарая. Вполне, вероятно, что дикий зверь покушался на домашних животных. Ну а на улицах Уфы рысь оказался, скорее всего, из лесного массива рядом – со стороны реки. В клетке животное продержали совсем недолго. Рысь проверили ветеринары – определили, что она здорова и ей примерно три года. После чего большую кошку выпустили на волю.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости