Руководитель Минздрава РБ о видео из Иглинской больницы: «Глаза на такие моменты я закрывать не буду»

  • Руководитель Минздрава РБ о видео из Иглинской больницы: «Глаза на такие моменты я закрывать не буду» | ГТРК «Башкортостан»

В Иглинской Центральной районной больнице очевидцы сняли на видео, как пациенты ползают по полу без присмотра сотрудников. Сегодня на эту информацию отреагировал министр здравоохранения РБ. Максим Забелин написал в соцсетях пост, в котором заявил, что ведомство уже разбирается в ситуации.

«Сегодня выложены в сеть съемки с мобильного телефона в Иглинской больнице. На одной из них пациент лежит на матраце, находящемся прямо на полу, на другой – человек без ног, передвигается ползком по коридорам. В ситуации, может никто не сомневаться, мы однозначно разберемся. Глаза на такие моменты я не закрывал и закрывать не буду», — написал министр.

Кроме того, руководитель Минздрава вспомнил еще о нескольких вопиющих случаях, в которых жертвами стали уже не пациенты, а сами врачи. Один из них – инцидент в Нефтекамской больнице, где пациент напал на беременную женщину-врача и избил ее.

«На хрупкую женщину-врача напал мужчина, по моим данным, это родственники ребенка, отказавшиеся от посещения кабинета неотложной помощи. Взрослый мужчина избил врача на рабочем месте, исполняющего свой долг, избил прилюдно. По словам очевидцев, он вытащил ее из кабинета за волосы. Вы можете себе такое представить? Я – нет.

От побоев и стресса врач потеряла сознание и теперь находится в больнице. К глубокому сожалению, под угрозой ее будущий ребенок. Доктор какое-то время не сможет вернуться к работе.

И что дальше? Этот случай станет предметом долгих разбирательств под контролем Прокуратуры города Нефтекамска», — рассказал Максим Забелин.

Министр закончил свой пост напоминанием об уважении друг к другу и призвал всех к человечности.

«Единственное что мне хочется сейчас сказать. Не может быть противостояний врач-пациент. Пора всем понять простую истину — Люди все по одну сторону и имя у этой стороны — Свет! А остальные в человеческую категорию не входят!

И полезно помнить, всё начинается с самого себя, с воспитания своих детей в уважении к другим, и тогда мир станет добрее!», — отметил Забелин.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика