В уфимском Инорсе открылся долгожданный плавательный бассейн

В Уфе в микрорайоне Инорс открылся плавательный бассейн. Жители ждали его появления долгие годы. Теперь они смогут посещать спортивный комплекс недалеко от дома. Возведение объекта велось в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Анвар Аслямов продолжит.

Символический заплыв спортсменов ознаменовал открытие нового бассейна. Его строительство завершилось в конце прошлого года. Сметная стоимость объекта — 151 миллион рублей.

Руслан Хабибов, министр молодёжной политики и спорта РБ:

- Необходимо отметить, что это спортивное сооружение у нас получило федеральную поддержку в том числе. Сегодня этот бассейн открывается для детишек микрорайона Инорс. Главой республики поставлена задача по обучению детей плаванию.

Уже известно, что здесь будут заниматься ученики из 10 школ — с 1 по 4 классы. О таком комплексе местные школьники могли только мечтать. Ближайший бассейн находится в Черниковке.

- Потом мы будем сюда ходить.

- Раньше приходилось ездить на «Нефтяник» — сейчас ближе будет!

- Я хочу сюда ходить и стать чемпионом.

По поручению Главы республики в Башкортостане новые бассейны появятся ещё в 16 муниципалитетах. Один из них также в Калининском районе Уфы, но уже в Шакше.

Ульфат Мустафин, глава администрации г. Уфы:

- И мы с нетерпением, с ускорением будем проектировать и строить данный объект в микрорайоне Шакша.

Качество проведённых работ оценил первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров. Он также побывал в республиканском онкодиспансере. Там завершают строительство многоэтажного пристроя к хирургическому корпусу.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- 3 этажа здания займёт поликлиника. Всё остальное отведено под круглосуточный стационар на 240 коек, где расположатся 5 хирургических отделений.

Строительство объекта ведётся с 2017 года. Подрядчики обещали сдать его уже в марте, но сроки в очередной раз сместились.

Андрей Назаров, первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ:

- Наша задача: построить его быстро и качественно. Да, тот подарок, который строители обещали — завершить его к 8 марта — судя по всему, не получается. Но во время обхода сегодня мы договорились, что до конца марта строители свою часть закончат.

Также возникли сложности с поставкой необходимого оборудования. Часть диагностических аппаратов уже установлена, некоторые ещё только предстоит закупить. В тестовом режиме поликлиника и стационар онкодиспансера начнут работать уже этой весной.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика