Юниорская сборная России обыграла Чехию со счетом 4:3

  • Юниорская сборная России обыграла Чехию со счетом 4:3 | ГТРК «Башкортостан»

Вчера вечером на «Уфа-Арене» состоялся третий матч юниорской сборной России в рамках Турнира пяти наций. Соперником россиян были гости из Чехии.

Матчи между Россией и Чехии всегда получаются принципиальными и упорными, и эта встреча не стала исключением. Уже к середине первого периода игроки в обеих заработали по 10-минутном дисциплинарному штрафу. Несмотря на игровое преимущество, хозяева пропустили в самом конце первого периода: форвард гостей Седлачек, выкатившись из-за ворот, нашел оперативное пространство и переиграл Наумова.

После перерыва россияне взвинтили темп и уже в самом начале второй двадцатиминутки попали в перекладину. В одном из эпизодов сдержать давление хозяев чехи в пределах правил не смогли, за что и были наказаны удалением, которое спустя мгновения точным броском реализовал Чибриков. Заброшенная шайба придала положительный импульс, и россияне осадили ворота гостей, создавая момент за моментом. Лишь чудесная игра Гамрла на последнем рубеже позволила хоккеистам из Чехии до перерыва больше не пропустить.Чехт

Старт третьего игрового отрезка получился как нельзя лучше – уже на первой минуте Петров броском с ползоны перевел в гол хитрую передачу Юрова, 2:1. Россияне оборотов не сбавляли и достаточно скоро отличились в третий раз – Петров оформил дубль, «расстреляв» уже пустые ворота. Чехи сдаваться не собирались и весьма быстро в игру вернулись, 3:3. Драматичная развязка матча наступила на последних секундах основного времени: за задержку игры вратарем гостей, чехи были наказаны штрафным броском, который реализовал Петров, оформивший хет-трик!

После этой победы россияне и американцы делят первую строчку в турнирной таблице и их очный матч, который состоится завтра в 19:00, станет импровизированным финалом турнира.   

Россия (U-17) – Чехия (U-17) 

4:3 (0:1, 1:0, 3:2).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика