Турнир пяти наций в Уфе завершился безоговорочной победой юниорской сборной России

  • Турнир пяти наций в Уфе завершился безоговорочной победой юниорской сборной России | ГТРК «Башкортостан»

Несколько часов назад на «Уфа-Арене» завершился Турнир пяти наций среди юниорских сборных (до 17 лет). В заключительной игре соревнований встретились команды России и США. Примечательно, что именно в отчётной встрече и определялся победитель турнира.

Стартовый период российские хоккеисты начали очень старательно. Заокеанские игроки попросту не успевали за хозяевами и вынуждены были нарушать правила. Ещё в первой половине игрового отрезка подопечные Альберта Лещёва дважды получали шанс на реализацию численного преимущества, но воспользоваться своими возможностями не удалось.

После этого инициатива перешла к сборной США, гости поддавливали, однако, россияне сумели вытерпеть и перевели игру в чужую зон. Большинство с четвёртой попытки наши ребята реализовали, когда Юров нанёс классный бросок с ползоны – 1:0! Ну а перед самым перерывом хозяева забросили и вторую шайбу, постарался Свечков.

Во второй 20-минутке игровым преимуществом владели американцы, которые заметно больше и опаснее атаковали. Не сказать, что россияне совсем не переходили в наступление, но их вылазки в нападение были не такими частыми.

В заключительном игровом отрезке российские хоккеисты стали действовать максимально просто, умело ловя соперника на контратаках. Дважды это нашим ребятам удалось. Сначала Мирошниченко на паузе разобрался с голкипером и отправил шайбу в пустые ворота, а следом после выхода 2 в 1 отличился Гайдамак – 4:0! Можно сказать, что после этого американцы окончательно смирились с поражением и особенно не усердствовали, хотя и владели инициативой. А наша сборная терпеливо и хладнокровно удерживала преимущество, что ей и удалось. 

4:0 – юниорская сборная России одерживает четвёртую победу подряд и выигрывает на Турнире пяти наций! На 2 месте команда США, на 3 позиции финские юниоры.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика