В Башкирии осудили водителя погрузчика, который задавил парня: репортаж «Вестей» из суда

Сегодня в Белебее вынесли приговор водителю погрузчика, который насмерть задавил человека. Погибшему было всего 24 года — он в момент ДТП ремонтировал автомобиль. С подробностями Султан Зиганов.

Как бы не было больно смотреть в глаза человеку, по чьей вине погиб её единственный сын, Светлана Чупракова в последний раз и из последних сил старается призвать подсудимого к раскаянию. Но тщетно. До оглашения приговора Игорь Акимов так и не промолвил ни слова и даже не попытался попросить прощения.

- А кто моего внука пожалеет? А кто пожалеет мою не рождённую внучку? Ты даже здесь по-мужски не поступил, понимаешь Игорь?

Момент ДТП, в котором погиб Павел Чупраков, попал в объектив камеры наблюдения. Это видео легло в основу резонансного уголовного дела. На записи видно, как мужчина ремонтирует свой автомобиль возле частного дома. А через несколько секунд в кадре появляется многотонный погрузчик. После столкновения, водитель тяжёлой техники сдает назад, медленно выруливает на дорогу и даже не убедившись в том, а мог ли кто-то пострадать, стремится поскорее скрыться. Пока бульдозер удалялся, между помятой машиной и воротами гаража истекал кровью отец 2-х летнего мальчика. Супруга Павла Чупракова на тот момент была беременна вторым ребёнком, но потеряла его после трагедии. Установить личность виновника смертельной аварии тогда не составило большего труда. А вскоре стало ясно, почему Акимов так спешил покинуть место совершения преступления.

Рустам Еркеев, старший помощник белебеевского межрайонного прокурора:

- Было установлено, что Акимов управлял погрузчиков в состоянии алкогольного опьянения. И совершив наезд на стоящий автомобиль, никаких не предпринял мер, скрылся с места совершения преступления.

И хотя, казалось бы, всё очевидно, но в ходе судебного процесса защитники Акимова вообще пытались переложить вину на погибшего.

Светлана Чупракова, мать погибшего Павла Чупракова:

- И здесь у нас выяснилось, что они изначально решили сделать моего сына виновным. Оказывается, возле нашего дома ему нельзя было ремонтировать машину, стоять…И его адвокат несколько раз повторила, что у моего сына в крови был алкоголь.

Во время оглашения приговора Светлана Чупракова не могла сдержать слёз — выслушать все детали трагического ДТП — для неё будто пережить тот день заново. Но в итоге суд всё-таки признал Акимова виновным, доказательств было достаточно

Султан Зиганов, корреспондент:

- Ему назначили 4 года реального срока лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Наручники на него надели уже в зале суда. Но пострадавшая сторона считает приговор слишком мягким и поэтому намерена обжаловать его в апелляционной инстанции.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика