В Башкирии задержали подозреваемых в кражах из монастыря

В Дуванском районе неизвестные за одну ночь совершили кражи из монастыря и сельхозпредприятия в селе Месягутово. Полицейские задержали двух ранее судимых местных жителей.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, кража произошла в церкви Ильинского мужского монастыря, расположенного в селе Месягутово. Ночью злоумышленники сломали навесной замок на двери храма, проникли в церковную лавку, откуда украли 17 серебряных цепочек. В ту же ночь неизвестные отжали окно в здании одного из офисов местного сельскохозяйственного предприятия. Из сейфа фирмы украли 400 тысяч рублей.

Вскоре полицейские задержали двух подозреваемых в совершении данных преступлений. Их обнаружили в Уфе. Задержанными оказались ранее судимые жители одного из населенных пунктов Дуванского района – 2003 и 1993 годов рождения.

По предварительной версии, двое односельчан, будучи пьяными, решили съездить в село Месягутово, чтобы совершить кражу. Взяв с собой гвоздодер, они на такси приехали в райцентр Дуванского района. Вначале сельчане проникли в местный храм, откуда вынесли ювелирные изделия. Затем они забрались в офис фирмы, находящийся на той же улице, что и монастырь. Ключи от сейфа находились на видном месте, чем и воспользовались подозреваемые, похитив крупную сумму денег. Далее они на такси отправились в Уфу, где сняли квартиру. Деньги сельчане потратили на собственные нужды, в том числе на приобретение одежды и сотовой техники.

По факту краж возбуждены два уголовных дела. Старший из задержанных находится под стражей, второй под подпиской о невыезде. Часть похищенных цепочек изъяли.

<![CDATA[]]>
Видео: 
пресс-служба МВД по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика