Во время карантина уфимские школьники обучаются дистанционно

Между тем, эпидемический порог по сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике превышен – на 60%. Количество школ, полностью закрытых на карантин в регионе достигло ста семидесяти семи. Почти 500 образовательных учреждений ввели ограничительные мероприятия. Несмотря на это, учебный процесс не прекратился. Задания по всем предметам ученики получают через электронный дневник.

Выбор будущей профессии – первый ответственный шаг в жизни. Ученик 11-класса Аскар Муллатагиров уже решил, что помимо обязательных выпускных экзаменов, будет сдавать историю. И сейчас – за три месяца до ЕГЭ – все силы брошены на подготовку. Объявленный в школе карантин совсем не повод расслабляться. 

А вот для тех, кто о выпускном пока даже не задумывается, незапланированные каникулы только в радость.

Сегодняшнее утро, говорят второклашки Елисей и Елизавета, у них максимально идеальное. Проснулись, позавтракали и не выходя за пределы собственной комнаты, сели за уроки. Мама, которой больше обычного приходится контролировать учебный процесс, прежде всего рада тому, что карантин поможет уберечь детей от гриппа и ОРВИ.

Задания по всем предметам учитель отправляет через электронный дневник. У классного руководителя Елисея и Лизы, как и у всех учителей – обычный рабочий день. Вся школа перешла на дистанционное обучение.

На вооружении учителей, в кабинетах которых уже второй день непривычно тихо, не только электронные дневники и журналы, но и целый ряд образовательных интернет-ресурсов. Все это, рассказывает Гульнара Юсупова, позволяет не просто давать задания, но и в режиме реального времени получать обратную связь.

Для тех, кто по состоянию здоровья находятся на домашнем обучении, ничего не изменилось. Занятия проходят строго по расписанию. Не повлиет карантин и на планы будущих выпускников. Устная часть ОГЭ по русскому языку у учеников 9-х классов, как и предполагалось, пройдет 12 февраля.

А вот в республиканском инженерном лицее-интернате занятия не прекращаются даже в карантин. Как и в ряде других учреждений интернатного типа. 

В своем классе Альберт единственный, кто уходит после уроков домой. Остальные живут в общежитии. Именно ограниченный круг общения лицеистов сдерживает здесь вспышку сезонной эпидемии. Но тем не менее, как и во всех школах, сегодня здесь ставка на профилактические мероприятия.

Между тем, отмечают в минобре, в школах, которые все закрылись на карантин, благодаря дистанционном обучению, сроки и продолжительность весенних каникул не изменится.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика