В Альшеевском районе появятся новый физкультурно-оздоровительный комплекс и крытая ледовая арена

Об этом стало известно во время рабочей поездки Главы республики.

В административном центре Альшеевского района скоро появится долгожданный Физкультурно-оздоровительный комплекс.  Это крытый бассейн с плавательными дорожками по 25 метров и универсальный спортивный зал. С ходом строительства ознакомился Радий Хабиров. Он отметил, что в первую очередь в ФОКе должны заниматься дети.

Здание возводится в рамках программы «100 объектов к столетию республики». На его строительство выделено почти 150 миллионов рублей. Открытие запланировано уже на март.

В селе Шафраново руководитель региона посетил мемориальный комплекс. Это братская могила участников Великой Отечественной, афганской и северокавказской войн.  Здесь захоронено 373 человека. Радий Хабиров пообщался с Рашитом Губайдуллиным — ветеран служил в зенитно-артиллерийском полку.

В ходе рабочей поездки руководитель региона также пообщался с предпринимателями, которые занимаются производством продуктов питания. В апреле в райцентре запустят цех по переработке молока — будут делать сливочное масло, сметану и творог. Объем производства составит 3 тонны в сутки. Летом прошлого года местный кооператив получил финансовую поддержку от государства — 10 миллионов рублей.

Ещё один объект в селе Раевский — детская спортивная школа. В ней обучаются полторы тысячи  детей.  Среди дисциплин -  бокс, борьба курэш, и хоккей.

Хоккей местная детвора любит. Но заниматься хотят в тепле. Уже во время «Часа главы» прозвучало предложение — подумать о строительстве крытого ледового катка. Радий Хабиров дал соответствующие поручение.

Также на совещании говорили о поддержке местной районной больницы. Радий Хабиров отметил, что в этом году планируется построить сто ФАПов, два из них – в Альшеевском районе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика