Появилось видео задержания в Уфе двух мужчин, обвиняемых в похищении бизнесмена и вымогательстве 3 млн рублей

В Уфе двое мужчин похитили местного бизнесмена и вымогали у него 3 миллиона рублей. Сегодня обвиняемых арестовали. Чтобы поймать их правоохранительные органы провели спецоперацию.  Султан Зиганов с подробностями.

Спецназ ФСБ врывается в квартиру. На полу лежит обвиняемый в похищении и вымогательстве — 60-летний Исахажи Бекаев. В свои годы он уже успел заработать репутацию криминального авторитета. Пользуется поддержкой брата, более известного в преступном мире как «Омар Уфимский». В ходе обыска у мужчины нашли 23 миллиона рублей, в том числе в иностранной валюте. А также около 10 долговых расписок.

В это время задерживают его предполагаемого подельника — также неоднократно судимого Гафарова. У двоих обвиняемых изымают мобильные телефоны, пластиковые карты, транспортные средства, которые могут стать доказательством их вины. По версии следствия, в 2018 году обвиняемые похитили уфимского бизнесмена. И под угрозой расправы, якобы, заставили написать расписку на сумму — 3 миллиона рублей. Предприниматель испугался за свою жизнь. Поэтому в течении 2 лет выплачивал деньги злоумышленникам. Когда ему осталось отдать 300 тысяч рублей, он все-таки обратился в правоохранительные органы. На основании материалов ФСБ и МВД, а также при взаимодействии группы Следкома было возбуждено уголовное дело.

На избрание меры пресечения обвиняемых в зал суда заводили по отдельности. Оба настаивали на домашнем аресте. Причем никто из них своей вины не признал. Исахажа Бекаев ссылался на серьезные проблемы со здоровьем. И то, что на иждивении у мужчины находятся 4 ребенка.

Его предполагаемый подельник Гафаров был не многословен. Прятался от камер. Но суду заявил, что также является семейным человеком. Но обвиняемых арестовали и ближайшие два месяца мужчины проведут в СИЗО. А за похищение и вымогательство им может грозить до 15 лет реального срока лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика