В Башкирии вынесли приговор членам нефтекамской наркогруппировки

  • В Башкирии вынесли приговор членам нефтекамской наркогруппировки | ГТРК «Башкортостан»

Нефтекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей в возрасте от 34 до 37 лет. Мужчины признаны виновными по нескольким статьям.

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры РБ, летом 2015 года двое жителей Нефтекамска создали наркогруппировку, в которую вовлекли своих знакомых. Злоумышленники получали крупные партии запрещенных веществ, после фасовки по разовым дозам распределяли их по закладкам в Агидели, Калтасинском и Краснокамском районах.

В декабре 2016 года сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность. У задержанных по месту их проживания обнаружили более 500 грамм наркотических средств трех видов, электронные весы и полимерные пакетики. За преступную деятельность злоумышленники получили более 14 млн рублей, которые потратили на покупку машин и на личные нужды.

- Суд назначил организатору группы наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей, остальным участникам от 7 до 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу. Ранее второй организатор осужден к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима со штрафом в 500 тысяч рублей, — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика