Уфимский «Салават Юлаев» обыграл «Сочи» со счетом 2:0

  • Уфимский «Салават Юлаев» обыграл «Сочи» со счетом 2:0 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл заключительный домашний матч регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина стал ХК «Сочи» из одноимённого города. 

Тренерский штаб уфимцев после прошлой встречи внёс два изменения в составе. На этот раз в заявку на игру не попали Павел Коледов и Артём Сергеев, вместо которых появились Филип Ларсен и Евгений Лисовец.   

«Юлаевцы» не стали откладывать дело в долгий ящик и с первой же смены прибрали нити игры к своим рукам. Уфимские хоккеисты безудержно атаковали, а самый реальный шанс в дебюте был у Лисовца, после броска которого гостей спас голкипер. Время шло, моменты хозяевами создавались стабильно – не хватало лишь голов. У сочинцев, в свою очередь, возможностей было минимум, но их контратаки получались очень опасными, но Метсола был надёжен. 

Вторая двадцатиминутка началась с неспешной игры со стороны обеих команд. Но вскоре спокойное течение матча было нарушено, когда уфимцы удалились дважды подряд. При этом в меньшинстве хозяева едва не открыли счёт: Гиматов в одиночку убежал в атаку, резко ударил по тормозам, нанёс хлёсткий бросок из под защитника и попал в перекладину. Гости же при розыгрыше лишнего были неубедительны, потому как оборона «Салавата» сыграла безупречно. После этого игра снова успокоилась, соперники редко создавали голевые моменты. «Юлаевцы» при этом выглядели чуть настойчивее, а южане, хоть и атаковали реже, но пару раз были очень близки к голу, однако, пробить Метсолу им не удалось. Из нашей команды наиболее реальные шансы отличиться имели Кугрышев и Умарк, после бросков которых на высоте оказался уже голкипер «Сочи». 

Хозяева заметно активнее соперника начали третий игровой отрезок. Подопечные Николая Цулыгина действовали более креативно, правда, и южане нередко выбирались в атаку, поэтому Метсоле скучать не приходилось. Тяжело вспомнить какой-то явный голевой момент уфимцев, но они совершенно точно чаще гостили в чужой зоне. Закономерно, что вскоре, не выдержавшие такого темпа сочинцы, ошиблись на пересменке. Своего шанса в большинстве «юлаевцы» уже не упустили. Бурмистров с фланга выдал пас на Кадейкина, который броском с пятачка прошил Проскурякова – 1:0! Гости моментально перевели игру в зону «Салавата», на нашу оборону выпала достаточно серьезная нагрузка, но хозяева не дрогнули и выдержали натиск, а в самой концовке забили ещё и в пустые ворота. Умарк стал автором шайбы и подвёл итог этому напряжённому матчу.

«Салават Юлаев» (Уфа) – ХК «Сочи» (Сочи) 
2:0 (0:0, 0:0, 2:0). 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика